Enólogo, J. García Carrión

Enólogo/a • Presencial • Tiempo completo • Castilla-La Mancha, Daimiel, España

J. García Carrión logo

Coordinar todas las etapas del proceso de vinificación: recepción de uva, despalillado, prensado, fermentación, trasiegos, estabilización, filtrado y crianza.

Responsabilidades principales:

  • Supervisar y participar activamente en los trabajos de bodega durante la vendimia y post-vendimia
  • Controlar parámetros enológicos (temperatura, densidad, acidez, etc.) y ajustar prácticas según el tipo de vino y las decisiones técnicas
  • Mantener registros detallados de cada lote de vino, garantizando la trazabilidad y cumplimiento de protocolos
  • Coordinar con el equipo de laboratorio para el análisis químico y sensorial del vino en sus distintas fases
  • Supervisar el uso y mantenimiento de equipos de elaboración (prensas, bombas, tanques, intercambiadores, etc.)
  • Aplicar y hacer cumplir las buenas prácticas de higiene y seguridad alimentaria
  • Gestionar el equipo operativo de bodega: distribución de tareas, formación y control del desempeño
  • Apoyar en la planificación de embotellado y movimientos de vino según calendario de producción
  • Colaborar con el enólogo jefe en el desarrollo de nuevos productos o ajustes de estilo según objetivos comerciales

Requisitos:

  • Técnico o Licenciatura en Enología, Ingeniería Agrónoma, Tecnología de los Alimentos o carrera afín
  • Al menos 3 años de experiencia
  • Imprescindible residente en la provincia de Ciudad Real
  • Formación complementaria en procesos de vinificación y seguridad alimentaria (deseable)

Competencias requeridas:

  • Control de fermentaciones y estabilización del vino
  • Trazabilidad y normativa vigente del sector vitivinícola
  • Manejo de maquinaria de bodega
  • Buen manejo de herramientas digitales para control de producción
  • Liderazgo operativo y capacidad de gestión de equipos
  • Resolución de problemas en entorno de producción
  • Organización, disciplina y atención al detalle
  • Capacidad para trabajar bajo presión durante la vendimia

Empleos relacionados

Castillo de Monjardin Logo

Técnico/a de laboratorio enológico

Castillo de Monjardin

Villamayor de Monjardín, Navarra • Presencial • Tiempo completo

18 Jun 2025
26.000€ a 36.000€/año
PSIQUE Logo

DIRECCIÓN TÉCNICA & ENÓLOGO BODEGA RIBERA DEL DUERO

PSIQUE

Aranda de Duero, Castilla y León • Presencial • Tiempo completo

13 Jul 2025
ACUSTIC CELLER Logo

Enólogo/a

ACUSTIC CELLER

Falset, Cataluña • Presencial • Tiempo completo

1 Jun 2025
Bodegas Ayuso, S.L. Logo

Técnico/a de mantenimiento y reparación

Bodegas Ayuso, S.L.

Villarrobledo, Castilla-La Mancha • Presencial • Tiempo completo

20 May 2025
23.000€ - 25.000€/año
BODEGAS NOC Logo

Delegado/a Comercial de Vinos - Zona Sur de España

BODEGAS NOC

Manzaneque, Castilla-La Mancha • Presencial • Tiempo completo

27 Jun 2025
24,000 € a 28,000 €/año

Suscríbete para recibir los últimos empleos

Empleos en la industria del vino en tu bandeja de entrada todos los lunes.

Al suscribirte, aceptas nuestra Política de Privacidad. Puedes darte de baja en cualquier momento.

También puedes seguirnos en nuestras redes sociales para no perderte ninguna oferta de trabajo: