Comercial • Presencial • Tiempo completo • Castilla-La Mancha, Manzanares, España
Objetivo del puesto:
Gestionar y coordinar la compra de uva para vinificación, garantizando el abastecimiento en tiempo y forma conforme a los estándares de calidad, cantidad y coste definidos por la empresa. Mantener relaciones comerciales sólidas y duraderas con viticultores y proveedores estratégicos.
Funciones principales:
Buscar, seleccionar y negociar con proveedores de uva (viticultores).
Realizar visitas a viñedos para contactar con los agricultores y ofrecer nuestros precios y servicios.
Elaborar contratos de compra, respetando la normativa vigente y los lineamientos internos.
Gestionar la logística de recepción de la uva durante la vendimia.
Coordinar con los departamentos de producción y calidad para garantizar que las entregas cumplan con los requisitos técnicos.
Realizar análisis de mercado sobre precios, rendimientos y disponibilidad.
Mantener actualizado el sistema de gestión de compras y trazabilidad del producto.
Controlar las necesidades de la empresa y promover la posible actuación (contacto con proveedores…).
Analizar los posibles proveedores para poder suministrarnos: uva, vino y mosto, y mantiene actualizado el listado de proveedores para el control de las recepciones.
Mantener la comunicación externa con el proveedor, solicitarle la documentación necesaria para la posterior toma de decisión del supervisor.
Comprobar que cumple con los requisitos documentales (registro vitícola, cuaderno de campo, certificados, ausencia de alérgenos y OMG´s, correcto empleo de fitosanitarios…) y realizar la evaluación anual.
Bajo la supervisión de Gerencia, realizar el contrato y formalizarlo con ambas partes.
Controlar la entrada de materia prima diaria e informar al departamento de producción para poder hacer una previsión de elaboración.
Control documental de cada proveedor después de la relación contractual realizando un seguimiento diario.
Junto con el departamento de calidad realizar la evaluación de proveedores.
Requisitos:
Formación: Comercial, ciclo de grado superior
Experiencia: Mínimo 1 año en un puesto similar, preferiblemente en el sector vitivinícola o agrícola.
Conocimientos técnicos: Variedades de uva, prácticas de cultivo, maduración, etc
Habilidades: Negociación, comunicación, análisis, planificación, resolución de conflictos.
Otros: Carnet de conducir, disponibilidad para viajar por la zona, especialmente durante campaña.
Condiciones laborales:
Contrato indefinido, modalidad fijo discontinuo
Vehículo de empresa o kilometraje.
Disponibilidad intensiva durante el periodo de vendimia.
Vila Viniteca
Málaga, Andalucía • Presencial • Tiempo completo
NARBONA SOLIS
Rincón De La Victoria, Andalucía • Presencial • Tiempo completo
Bodegas Montalvo Wilmot
Madrid, Comunidad de Madrid • Presencial • Tiempo completo
GRUPO INVERAVANTE
Madrid, Comunidad de Madrid • Presencial • Tiempo completo
MAHOU SAN MIGUEL
Santa Cruz De Tenerife, Canarias • Presencial • Tiempo completo